Красота

Миф о цветотипах внешности +Обсуждение

О женских цветотипах

Я уже писала как-то о своем отношении к цветотипам: этот вид типирования внешности отжил свое.

Казалось бы, уже сколько лет все цветотипируются, а дальше платков и палитр дело, как правило, не заходит. Пора бы уже бросить пустое занятие. Но цветотипирование продолжают вешать на уши доверчивым женщинам.

Внешность выглядит по-разному не только с возрастом, но и с настроением и даже с географией. Тот цвет который был к лицу в Москве, будет по другому смотреться где-нибудь в Майами, а тот что шел вам год назад, может перестать быть вашим совсем.

Цвет нужно уметь подбирать к лицу в моменте. Прикладывать подошедшее по фасону и случаю платье и видеть — идет вам его фактура и оттенок или нет. Это умение можно только воспитать в себе. Его нельзя купить в уже готовом виде.

Женские цветотипы

Что с цветотипированием вообще можно делать на практике?

Идти в магазин с палитрой лоскутков? Зачем? Если у вас при себе ваше лицо и все равно нужно все примерять именно к нему.
Да и как подобрать одежду, подходящую по случаю, фасону и на 100% попадающую в цвета палитры? А если не на 100%, а «просто приблизительно», то в чем вообще ее смысл?

Не покупайте рыбу — берите в руки удочку.

Все эти палитры лишь отвлекают от тренировки собственного вкуса. Они имели обоснование существовать во времена, когда видов одежды было мало и цвета были достаточно одинаковые. Сегодня «не ваш» цвет, может быть исполнен в миллионе оттенков и фактур и стать «вашим».

Знать заранее какой цвет искать — малая выгода. Гораздо выгоднее научиться воспринимать цвета в отношении своей внешности, не сужая кругозор палитрами и цветотипированием. Взять себе за манеру в магазинах прикладывать все вещи к лицу и запоминать как отыгрывается цвет и фактура.

Каталог женских украшений SeViMi

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 комментариев к записи “Миф о цветотипах внешности +Обсуждение

  1. Светлана:

    +100500. Только примерив, можно определить идет вещь или нет. Причем, нужно еще выходить из кабинки, чтобы посмотреть при другом освещении. А еще лучше сфотографировать себя, тогда можно посмотреть на себя как-бы со стороны.

    Спасибо за полезные и познавательные статьи)

  2. Ирина:

    Согласна! С темными волосами вроде как была холодной зимой, цвет вещей выбирала тот, который считала мне подходящим. Решила стать блондинкой в течении года, теперь мой цветотип лето холодное, и даже своя палитра цветов после обучения осталась (нюанс небольшой — в наших магазинах не удается подобрать цвет одежды из этой палитры)

    Итог: несколько месяцев шока от поиска и принятия себя в новом виде, пытаясь подогнать под стандарты цветотипа, совместив это с типажом по Кибби (драматик-классик) и принимая во внимание различные направления стилистики, используемую мною в повседневной жизни. В результате — я узнала столько интересного, нужного.

    А цветотип? Я так и выбираю то, что мне подходит к лицу, то, в чем сияют глаза, то, что считаю мне наиболее подходящим… ну да, черный цвет к лицу уже не актуален (но нравится, поэтому отодвигаю подальше от лица и комбинирую со светлыми оттенками), так и я уже не девочка… Спасибо за Ваши статьи, за свой взгляд на различные темы, поддерживаю…

  3. Мария:

    Если не перекрашивать волосы, то цветотипирование на мне работает превосходно. Какой цвет шел 10 лет назад, такой и идет (другое дело, что он мог просто надоесть). Что шло на Пхукете, то идет на подмосковном пляже, а если это не идет московской зимой, то потому, что цвет кожи изменился. Мама так из почти рыжей стала седой, а большая часть цветов все равно не изменилась.

    Вообще ИМХО самые полезные системы — Кибби и сезоны, ибо не про эмоции, а про кости и цвет кожи.

    А античная зима вообще не из этой оперы, там больше про характер, и это нравится мне гораздо меньше.

    Другое дело, что от платков или названия типа тоже надо отойти к практике. Порой это как когда я начала учиться танцевать. На занятиях все хорошо — чуть хастла, чуть самбо, чуть сальсы. А пошли в клуб — и музыка быстрее, и места меньше, и вообще сложно 🙂

  4. Kamilla:

    А как вы перешли от палитры к практике? Что и правда покупаете вещи по палитре. С трудом поверю. Думаю не в цветотипе дело а вы просто хорошо понимаете свои цвета вот вам и кажется что это все цветотипирование помогло. Я тоже считаю что цветотипы это 90% вода. Я помню как я шарфов понакупила по палитре и что?!? И ничего! Нужно самим учиться подбирать свои оттенки цвета к лицу, хотя у меня внешность восточная и как вы сказали не меняется с возрастом почти (это я о цветах), но все равно ни разу не попалась вещь чтобы совпала и в цвет и по фасону. Только шарфы)))

  5. Мария:

    Просто рассмотрела палитру и подумала о тех цветах, которые понравились, но которых у меня не было. А потом нашла на других палитрах цвета, которые мне нравятся и подумала, а надо ли. В результате (я темная зима) после книг начала 90х обрела сине-зеленые оттенки от елки до керосина (без подсказки я бы о них не подумала), разобралась какой серый и какой лиловый мне хорош, а симпатию к лимонно-желтому подавила. И да, я свои оттенки — с теплым землистым подтоном и не самые светлые — вижу. Но черный все равно люблю, ведь темно-чернильный хрен найдешь.

  6. Мария:

    Черт, с чего-то наврала. Я темная осень.

  7. Nina:

    Для меня теория цветотипов послужила некой базой.

    У меня светло русые волосы с золотистым отливом, серо-голубые глаза.

    И мой гардероб всегда был полон синих (потому что как бы под глаза), черных (черный-то всем идёт) и бежевых (светленькая – значит бежевый) вещей.

    Когда я познакомилась с теорией цветотипов и определила, что я весна, то была очень удивлена тому факту, что у каждый цвет может быть теплым и холодным (я-то раньше думала, что красный, оранжевый, желтый – теплые, синий, розовый, фиолетовый – холодные).

    Когда я стала выбирать вещи в «правильных тонах», открыла для себя «теплые цвета» (а глаз-то почему-то всегда раньше выбирал «холодные» из всего многообразия, то есть к теплым рука никогда не тянулась), я как минимум стала на порядок ярче и выигрышнее выглядеть в «своих» цветах. Хотя раньше мне казалась, что русой девушке сложно выделиться внешностью среди темноволосых.

    Всё-таки уметь правильно определять свою цветовую гамму (и вообще умение работать с цветом, различать его) очень важно на начальном этапе. А сверху уже накладывать умение работать с текстурами, принтами и окружающей обстановкой.

  8. Kamilla:

    Ну вот и получается что если цветотипы и полезны то на 10%, просто чтобы посмотреть на разные цвета потом все равно вся работа — самостоятельно, не нужно вестись на покупку разборов (как я))), а делать как говорит автор — учиться самим!

  9. Maria:

    Любая рекомендация — от «если у вас покатые плечи, то…» до сложных и психологически навороченных — не более, чем база, которую человек может и не переварить.

  10. Татьяна:

    Цветотипы есть и будут. Это наверное важно знать визажистам, стилистам. В моем понимании это отправная точка. У каждой женщины есть своя индивидуальность и чистый цветотип встречается не часто. Почему я так убеждена, потому что сочетание цвета одежды, макияжа — это законы цвета. Мне нравится наблюдать за природой и модельеры берут все оттуда, потому что это красиво. Например зимние оттенки -розово-голубые. Мы это наблюдаем на зимнем небе. Привязываться к какому-то стандарту невозможно. Я сама визажист и для меня это важно только потому, что я могу сориентироваться на цветовой гамме макияжа.

    Я сама цветотип — Лето. У меня помада розового цвета не должна быть в макияже, но сейчас она мне очень идет. Изменился цвет волос, больше блонда. Сейчас я ближе к оттенкам Весны. Если раньше было много бежевых, то теперь я на них даже не смотрю. Мне идут холодные -серый, серо-голубой, темно-синий, белый, розовый, фиолетовый.

    Еще раз хочу подчеркнуть, что условно цветотипы есть, но все индивидуально.

  11. Ольга:

    А мне все цвета идут!)

  12. Kamilla:

    Честно не очень я поняла вас, что тут не переваривается? Почитала все комменты так и получается (то я лето, то осень, да помогают, нет не подберёшь одежду по палитре и так далее) путаница какая))! А девушка вообще написала сначала «цветотипы есть и будут» а под конец » да они есть условно, но все индивидуально»))) о чем и речь что все у нас индивидуально и не нужно никаких цветотипов. Ой, я точно знаю что говорю, до сих пор жалею, что деньги отвалила))

  13. Татьяна:

    Почему путаница? Я написала, что они есть но чистого цветотипа мало. Условно потому, что мы меняемся. Я — Лето, но с возрастом меняется цвет волос, тон кожи и цветотип становится смешанным. У меня это Лето-Весна. Пишу на основании знаний и опыта. Я получила сертификат у мастера международного класса — стилиста, визажиста. Повторюсь, что для меня это важно, чтобы определиться с цветовой гаммой в макияже.

  14. Светлана:

    Абсолютно согласна, сколько я ни пытаюсь определить свой цветотип, бесполезно, я подхожу к разным цветотипам в разное время года и суток))

  15. Оксана:

    Мне помогла система цветотипирования. Несколько лет не могла разобраться, а все из-за того, что на наших русских сайтах устаревшая, шаблонная, поверхностная информация. Стала изучать на англоязычных сайтах и, о чудо, все стало ясно и понятно. В магазинах на не свои цвета не смотрю, только из моей политры. Экономлю время и нервы. Политры у меня нет. Ориентируясь по памяти

Добавить комментарий. Твоё мнение важно!