При выборе украшений на уши оценивают дизайн, цвет, материал, декор, а также вид застежки на серьгах. Ведь на них все держится!
Часто касаетесь мочки уха, чтобы проверить, на месте ли сережка? Ответ подскажет, какие украшения вы обычно носите. Ведь, к примеру, длинные серьги-подвески требуют к себе больше внимания, чем лаконичные гвоздики.
Гвоздик или пусет
Встречается не только на украшениях с одноименным названием. Бывают штифтовыми или винтовыми. Штифтовые фиксируются с помощью зажима, серьги гвоздики с винтовой застежкой — закручиваются. Пусеты чаще встречаются в молодежных украшениях. Они универсальны и регулируются под толщину мочки уха.
Из минусов — с ней неудобно спать. Острые концы могут колоть. Повезло тем, кто не терял крошечных зажимов. В этом плане винтовые пусеты выигрывают. Но чтоб закрутить их, нужно максимально ровно держать изделие.
Петля
Самый простой вид застежки, который встречается в длинных украшениях и в серьгах средней длины. Ощущение легкости — вот что она дает. Можно даже забыть о присутствии на вас украшений. Особенность — отсутствие фиксирующего элемента. Серьги также легко потерять, как и надеть. Вот и приходится все время проверять, на месте ли они. Изредка конец петельки цепляется за распущенные волосы или колется.
Французская застежка
По внешнему виду похожа на петлю, но только с фиксатором. Серьги с французской застежкой выглядят изящно, просто надеваются и с удовольствием носятся.
И все же лучше быть начеку. Изделие может расстегнуться, а тонкая петелька — повредиться при сильном нажатии. Спать с такими украшениями не рекомендуется, если не хотите все утро искать их.
Итальянская застежка
Надежно фиксирует изделие на ухе и легко регулируется в зависимости от ширины мочки. Подходит для повседневных украшений. Внешне со стороны серьги с итальянской застежкой напоминают клипсы. Чтоб замочек не вышел из строя, лучше снимать изделия на ночь, насколько бы вы к ним ни привыкли.
Цепочка
Еще ее называют продевкой, так как она продевается через прокол в мочке уха. Такую сережку сложно потерять. Но если прокол очень маленький, то процедура надевания может вызвать дискомфорт. Зато какой эффект! Волшебные и легкие композиции буквально парят. Есть риск, что длинные украшения будут цеплять волосы. Но это зависит от соединения звеньев цепочки и крепления камней.
Английская застежка
Характерна для золотых изделий с драгоценными вставками. Потерять серьгу с английской застежкой возможно, только если она с течением времени стала неисправна. Минус в том, что она рассчитана на определенную толщину мочки уха. Регулировать ее нельзя. Для небольших изделий ничего страшного, а вот если золотые серьги с английской застежкой чуть длиннее обычного, инкрустированы большими камнями, тогда изделия перевешивают, что выглядит не очень симпатично.
Скоба
Прародительница всех застежек. Ее надежность проверена временем. Скоба выдерживает даже самые массивные композиции. Неисправной она бывает только с течением времени или из-за неаккуратного с ней обращения.
Кольцо
Неотъемлемая часть круглых конго. Застежка скрывается в серьге, акцентируя внимание только на идеальную форму украшения. Тонкая и скрытая она делает изделие аккуратным. Но если серьги слишком маленькие, застегивать их не очень удобно. Большие выглядят эффектно, но их нужно обязательно снимать на ночь.
Застежка — не только способ фиксации, но и часть дизайна. При выборе изделия обязательно следует учитывать, как крепится серьга на ухе.
У меня 2 пары гвоздиков завинчивающихся. А третья пара — это цепочки. Это на каждый день, чтоб не снимать на ночь. Еще удобно было с маленькими колечками, с большими не удобно.
Подскажите, в серьгах с какими застёжками удобно спать?
Я ношу гвоздики (в народе пусеты), очень удобно. Главное, чтобы замочек закрывал штаречек самой сережки, тогда колоться не будет… и спать в них удобно.
Я ношу серьги с английским замком — сплю спокойно. А вообще, как владелица ювелирного магазина, могу сказать, что удобно спать во всех, кроме колец, конечно, и тяжелых сережек, висящих.
Девушки, а вот как вы снимаете серьги каждую ночь? А замок не разбалтывается в итоге? Я люблю серьги с английским замком, и то стараюсь их снимать только, когда крашу голову, или поменять на другие, или почистить. А так — зачем их снимать, если спать не мешают?
«Гвоздики» не с винтом, а защелкивающиеся, золотые, держатся мертво, ни разу не открылись. В одном ухе — 3 шт., в другом — 2 шт., сплю — не мешают, в бассейне, в душе, в море — нормально.
Я до того беспокойно сплю, что любая самая маленькая серьга может послужить причиной вызова скорой помощи. Тем более я маленькие серьги вообще не люблю.
Английский замок вообще не приемлю. Гвоздики не люблю, т.к. такой замок крупные серьги не удерживает. Больше всего нравится замок «омега» и простые швензы.
Мне кажется, удобнее всего спать с пусетами. Когда мне уши только проткнули (и я не была психом и не вертелась ночами)))))), они мне вообще не мешали.
Я довольно долго цепочки носила, их вообще не ощущаешь в ушах и ночью не мешают, а если из других моделей — гвоздики, только те, у которых замок с резьбой и сделан полукругом, то есть закрывает собой сам штырек у гвоздика. А сейчас ношу толстые золотые колечки с английским замком, но сзади штырек замка не торчит, колечки прямо в мочке, спать в них тоже удобно, ничего не колит и не мешает.
Купила серьги мечты, но итальянский замок (омега) давит на мочку уха. Везде пишут, что он регулируется и вообще самый удобный и надежный. Кто сталкивался с такими проблемами, прошу откликнуться.
Он регулируется только в плане застёгивания. Если тяжело расстёгивать то штырёк изгибают вверх. Если с лёгкостью расстёгиваются и можно так потерять, то его опускают вниз.
Видимо у вас очень толстые мочки и эта часть серьги продеваемая в ухо для вас коротковата. Если это драг металл — то только к ювелиру — наращивать и удлинять.
У меня были серьги с таким замком, действительно ухо уставало от них к вечеру, несите к ювелирам, думаю там надо отрегулировать замок
Я купила серьги с итальянской застежкой. Одна серьга крепится на ухе хорошо и не вызывает боли, а другая сдавливает мочку уха да так, что её невозможно носить более пяти минут. Везде пишут что давление лапки на мочку уха регулируется, но как отрегулировать лапку? Носила в ювелирную мастерскую, но у меня серьгу не приняли.
Здравствуйте! Скажите, а серьги-зажимы требуют прокола ушей? Или просто одеваются на мочку и слегка прижимаются? Очень нравятся ваши серьги-зажимы, но у меня не проколоты уши. Спасибо.
Прочла с интересом, спасибо! И хотела бы дополнить. У меня есть серьги с замком, который у вас не описан, а он оказался очень удобен! Это своего рода «французского» (изогнутая дужка), английского (механизм движения фиксатора) и, наверное, скобы… И еще насчет оптимального варианта для детей. Мое мнение, что это точно не английский замок! Вероятность того, что серьги будут потеряны, очень велика. Я выбираю французский — легкий, надежный и удобный.
Статья действительно полезная. Я не люблю гвоздики, потому что они ненадёжным, также как конго. Сколько серёжек я потеряла! Нравится английский замок, очень удобный и держит хорошо!
Увы, с описанными минусами английского замка я столкнулась, когда покупала изумительные и мои самые любимые серьги Бабочки с голубым топазом и эмалью. Камень тяжеловат для моих ушей, а потому серьги слегка смотрят вниз. С итальянским замком такой проблемы бы не было, но он у нас — ни в советское время, ни сейчас — никогда не был распространен. Эти серьги у меня парадно-выходные, поэтому, когда их надеваю, искусственно утолщаю мочку: на штифт надеваю силиконовое колечко (в магазинах handmade их в пакетиках продают по 5, 10 и т.д. штук), но так, чтобы швенза не с трудом защелкивалась, иначе можно и мочку сильно сдавить, и механизм замка сережки повредить. В итоге серьги сидят как влитые.
Здравствуйте, большое спасибо Вам за полезную информацию! У меня к Вам просьба: посоветуйте пожалуйста с каким замком лучше приобрести сережки (дочке 3 года) с винтовой или французской? С английским замком у нас были, к сожалению одну сережку потеряли… Заранее Спасибо!
Только английский замок!!!! Удобно, надежно, хорошо смотрится на мочке уха
Недавно побывала в Якутии. У них есть свой замок на сережках, называется «чоху». Похож на обратный английский замок, только очень маленький. Серьга вставляется в ухо сзади, защелкивается спереди. С непривычки очень сложное дело 🙂
И, видимо, из-за такой конструкции часто задняя сторона серёжки делается с какими-то узорами, выпуклая, очень красиво. В противовес европейским просто штырькам.
Ух-ты какой! Нечто подобное мне попадалось пару раз на клипсах, удивительная застежка!
Здесь продевается, а в клипсах просто прижимается, надо будет редкие застежки сфоткать, которые попадаются и сделать отдельную публикацию.😉
Я уж думала, такой замок никто не знает! Искала описания впечатлений от винтовых клипс, потому наткнулась на несколько статей о застёжках на серьгах, и нигде ─ этого замочка. Так что спасибо Вам за него 🙂
Замки такие не только в Якутии и не обязательно узорчатые и выпуклые: «Бризур (бризура) — от французского brisure — обломок, или briser — ломать. Применяется в смысле — изгиб, излом; преломление конструкции, состоящей из двух частей. Отсюда и название серёжного замка с подвижным крючком — бризур.
Серёжный замок с подвижным — «качающимся» крючком часто используется ювелирами в 19 веке в России. Крючок продевается с тыльной стороны мочки уха и защёлкивается в петле на корпусе серьги. Это довольно надёжный и удобный замок».
Фото: Серьги с «качающимся» крючком. Конец 19-начало 20 века.
А советские серёжки с застёжкой-треугольничком? Мне больше всего она нравилась. У вас нет этого варианта.
Вероятнее всего, это разновидность английского замочка😊
Скорее, французского. Там дугообразная швенза и откидывающаяся треугольная петля в ответной части. Сжал слегка швензу, накинул петлю, отпустил. Очень удобный замочек. Но исчез как динозавр. Я вот не могу ни пуссеты, ни английский замок носить, как-то своеобразно проколоты уши, требуют изогнутую швензу и все тут. Вот и хожу без сережек, потому что все, что нравится — с английским замком, чтоб его…
Я долго и безуспешно искала в магазинах разных стран(!) серьги с этими треугольничками.
Теперь ношу серьги с английскими замками. Пуссеты вообще ненавижу, ношу только потому, что они из набора.
Для меня любимые сережки с английскими замками, а есть еще у меня вторая дырочка в ухе, так там всегда гвоздик. Насчет сережек висюлек, то наверное у меня были только одни, помните были как бы цепочки типа гвоздика только на цепочке, вот пожалуй и все. Только куда я их дела уже и не помню))))