Армейские жетоны в Израиле стали символом солидарности с заложниками

На улицах израильских городов, на телевидении, в магазинах и кафе за дни, прошедшие с момента похищения заложников ХАМАСом, появился единый символ солидарности с заложниками, удерживаемыми в секторе Газа: жетоны военного образца.

На небольших стальных прямоугольниках, похожих на те, что носят солдаты для установления личности, обычно написано «Наши сердца с заложниками в Газе» и «Вместе мы победим» на иврите, а также «Верните их домой сейчас» на английском.

«Каждый хочет так или иначе выразить свою поддержку», — рассказывает 36-летняя Шейна Рот, специалист по маркетингу и мать троих детей из Модиина, расположенного недалеко от Тель-Авива. «Жетоны заставляют почувствовать, что, куда бы вы ни пошли, с кем бы ни встретились или ни поговорили, мы все — единая нация».

Израиль утверждает, что во время нападения на юг Израиля 7 октября боевики ХАМАС убили 1200 человек, что стало самой большой гибелью евреев за один день со времен Холокоста и самым смертоносным днем в 75-летней истории Израиля.

Пообещав уничтожить ХАМАС, Израиль ответил военным наступлением на Газу, в результате которого, по данным медицинских работников Газы, погибло около 24 000 палестинцев, большая часть населения была вынуждена покинуть свои дома, что привело к массовому голоду и болезням.

Израиль сталкивается с международным возмущением по поводу смертей, разрушений и страданий в Газе, включая обвинения, выдвинутые Южной Африкой в высшем суде ООН, в том, что он совершает там геноцид. Израиль отвергает эти обвинения как ложные и грубо искаженные.

Мужчина держит армейский жетон с текстом, призывающим вернуть израильских заложников, удерживаемых в секторе Газа с момента их захвата боевиками ХАМАС 7 октября, на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме. Надпись на иврите гласит «Наши сердца с заложниками в Газе»

Из 240 заложников, похищенных 7 октября, более 130 до сих пор находятся в плену в Газе. Их участь и страдания их семей глубоко переживает всё израильское общество.

«Ношение армейских жетонов позволяет нам поддерживать связь с семьями, которые пострадали», — рассказала Рот, у которой также есть фотографии заложников возле ее шаббатных свечей, которые по еврейской традиции зажигают вечером в пятницу, чтобы наступил шаббат.

Мать Рот, Марили Кроуэлл, приехала из Калифорнии, и на ней также был надет памятный армейский жетон, когда обе женщины посещали рынок Махане Иегуда в Иерусалиме.

В сувенирном магазине, расположенном среди продуктовых ларьков и пекарен в переулках, было несколько прилавков с жетонами. Именно здесь Рот купила несколько жетонов, чтобы отправить их своей матери и другим родственникам, живущим в Соединенных Штатах.

78-летняя Кроуэлл сказала, что надела жетон, чтобы выразить глубокое сочувствие заложникам, их семьям и израильтянам в целом после убийств 7 октября.

«Я разделяю ваши страдания, мы хотим вернуть заложников — вот что это значит для меня», — сказала она. У ее дочери на глазах были слезы, когда мать произносила эти слова.

Яэль Йолович со стальной подвеской в поддержку израиля

Яэль Йолович, член кибуца Нир Оз, показывает стальной кулон антивоенной с гравировкой, призывающим вернуть Омри Мирана, израильского заложника, удерживаемого в секторе Газа с тех пор, как он был захвачен боевиками ХАМАС 7 октября, недалеко от города Сдерот на юге Израиля.

Поток покупателей у сувенирного магазина не прекращается. Среди них и Юдит, не пожелавшая назвать свою фамилию. Она купила несколько армейских жетонов, в том числе один с гравировкой: «Да благословит вас Бог и сохранит вас».

«Всем больно. Все знают кого-то из солдат или знают кого-то, кто живет в южном районе, так что все вовлечены — мы одна большая семья. Жетон показывает, что нам не все равно, что мы вместе», — рассказала она.

Стивен Уинстон, приехавший из Великобритании, где он руководит произраильской группой под названием «Национальная еврейская ассамблея», носит жетон, который он купил на «Площади заложников» в Тель-Авиве, где семьи заложников и их сторонники проводят агитацию.

Уинстон привел аналогичные причины для ношения символа, добавив, что без колебаний надел бы его в Лондоне, где полиция сообщила о всплеске преступлений на почве ненависти после 7 октября, включая акты антисемитизма, а также исламофобии.

«Если кто-то попытается снять его с меня, пусть попробует, но я не собираюсь стесняться своей идентичности и своих чувств. Я горжусь тем, что ношу его», — сказал Уинстон.

Переведено с сайта https://www.japantimes.co.jp

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Редактор Kazak V.

Опытный автор и редактор, специализирующийся на украшениях, аксессуарах, стиле и моде. Обладаю глубокими знаниями в области дизайна украшений, последних модных тенденций и стилевых направлений. Создаю контент, который вдохновляет и помогает нашим читателям в выборе украшений и аксессуаров, соответствующих их индивидуальному стилю и предпочтениям!

Добавить комментарий. Твоё мнение важно!