Знаковый браслет Cartier Love выпущен в матовом варианте

Браслеты Cartier Love

Одно из самых узнаваемых украшений в мире получило новую матовую отделку.

В мире существует не так много украшений, которые были бы так же узнаваемы, как браслет Cartier Love. Созданные в 1969 году дизайнером дома Альдо Чипулло, они предвосхитили превращение ювелирных изделий из драгоценных, редких предметов в повседневные модные аксессуары. И Чипулло сделал это очень стильно, используя историю французского дома с открытыми деталями и винтами, как в часах Santos de Cartier, на безеле которых с 1904 года также были винты.

Браслеты Cartier Love

Браслеты Cartier Love из матового и полированного желтого золота.

Браслеты Love стали культовыми благодаря сложности их снятия. Золотые браслеты овальной формы, напоминающие о вечной и верной любви, крепятся на руке с помощью отвертки. Идея в том, что для надевания требуется помощь второго человека — возможно, возлюбленного.

Ещё одна интересная деталь из истории этих браслетов: говорят, что в самом начале Cartier продавал модели Love только как наборы парных браслетов и купить один браслет было невозможно.

Реклама 1970 года, демонстрирующая браслет Love.

Сегодня это, конечно, не так. Маркетологи Cartier, как известно, поощряют «любовь к себе». И хотя время слегка изменило позиционирование легендарных браслетов Love, их дизайн остался прежним. Однако теперь появилась новая версия браслетов Love, выполненных из желтого и белого золота в новой матовой отделке.

Браслет Cartier Love с отверткой

В то время как сам корпус золотых браслетов имеет матовую отделку, круглые винты отполированы, чтобы быть более заметными. Это напоминает контраст сатинированной и полированной поверхности, который можно встретить на многих изысканных часах. Тонкая деталь, которую легко не заметить, но которая, тем не менее, делает дизайн украшения изысканным. Контраст становится еще более заметным, если комбинировать их, как это делают многие обладатели браслетов Love, с классическими версиями из полированного золота.

Мужчина с браслетом Cartier Love

Матовая поверхность новых браслетов также привносит в коллекцию свежую нотку гендерной нейтральности. Не то чтобы браслеты Love когда-либо отличались особой гендерной направленностью, но матовый вид наверняка придется по вкусу тем, кто предпочитает более сдержанный блеск своих украшений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий. Твоё мнение важно!